Лешкина любовь

В тёмном лесу, по поляне сырой
Леший крадётся звериной тропой.
Леший не старый и не молодой
Ночью идёт на свиданье с Ягой.
В мятой одежде, небритый, босой,
Хочет понравиться деве лесной.
Он и гостинцы несёт ей домой:
Спелой брусники набрал боровой,
Белых грибов, что нашёл под листвой,
Рыбы, подаренной быстрой рекой,
Мёд, принесённый мохнатой пчелой…
***
Чистым и выбритым сможет любой
Заполучить, хоть на время, любовь.
Тот, кто сумеет остаться собой,
Тот, кто красив в своём сердце – душой,
Сможет для Бабы-Яги стать судьбой.


Рецензии