Мотылёк

Прошло семь весен и семь зим -
Не много и не мало...
Я не одна, ты не один.
Что между нами встало?

Обид стена иль злая тень
Дурного человека?
За днём проходит новый день,
Но нет на то ответа.

Как два бесстрашных мотылька
На солнце мы летели,
Но, крылья опалив слегка,
Едва лишь уцелели.

С тех пор живу и не живу,
То вспыхну, то угасну,
Зову тебя и не зову -
Себе я не подвластна.

А ты, мой смелый мотылёк,
На чей огонь летаешь?
А может прерван твой полет, -
От скуки засыхаешь?

Со мной летать ты не хотел.
Зачем позвал? Не знаю.
Лишь крылья опалить сумел,
С тех пор я не летаю.            


Рецензии