Осторожно спускается дождь...

Осторожно спускается дождь,
Лёгкой влагой ложась на плечи,
Одинокую долгую ночь
Предвещает унылый вечер...

Под ногами едва шурша
Потерявшийся лист осенний,
Разрывается, как душа
От обид и ненужных сомнений...

У природы крадя красоту,
Скука осень в наряде блеклом
Льёт серебряную тоску,
Барабаня дождём по стеклам.

С опустевших ветвей листву
Ветер гонит вослед за мною...
Я одна сквозь осень иду
На свидание с прошедшей весною...


Рецензии