Светофор

Ярко солнышко сияет,
Ветерок листвой шумит.
В магазин решил пойти я,
Далеко мой путь лежит.

Перейти через дорогу
Светофор поможет мне.
 Иду по тротуару
И по правой стороне.

Светофор на перекрёстке,
Загорелся «красный» свет.
Это значит «остановка»,
«Стоп», вперед дороги нет.

Светофор, моргнув, погас.
Загорелся «жёлтый» глаз.
Это всем: «Внимание!», -
Он сказал заранее.

Вот «зелёный» свет горит –
Для движенья путь открыт!
Раз «зелёный» огонёк –
Проходи скорей, дружок!

Я смотрю, а на дороге
Из полосок белых ряд.
Здесь дорогу переходят.
Это «зебра», говорят.

Я дошел до магазина,
Ярких шариков купил.
Красный, желтый и зелёный,
Чтоб цвета я не забыл.


Рецензии