Кого хочу целовать

Я забыла, почему МЫ - неправильно.
И не помню, для чего всё здесь грех.
Разве станет человек телом маяться,
Если тело не тесно душе?

Если жажда испытана временем,
И занятием, и вином,
И всем тем, что завидной долей
Обзовут потом?

Христос не жених, не отец,
А дедушка - может быть.
Он так предсказуем в решениях,
Как не преклонен он в них.

А я, непослушница, вольница,
От матери родилась.
Она меня бросила в травушку,
Степям отдала.

И я, в лебеде баюкана,
Выросла вся - любовь,
И так обнимать научена,
Как ветер свободный мог.

А косы мои колышутся -
Ковыль у ноги её.
Зачем, для чего мне, дедушка,
Крапивой смотреть дано?

Ах, подари мне, старенький,
Кого хочу целовать.
Вот тебе - белый ясенец,
Ему не давай сгорать.


Рецензии