Это мы... Это нас...

И способность дышать чуть прерывисто, ровно,
И куда-то спешить, а потом уходить.
Милым взглядом ласкать, убивать резким словом:
Это мы... Это нас... Бесконечностью нить.
И плутая в себе, и за что-то держаться,
Одному не под силу, и руку даёшь:
Чтоб не как по кривой... Быть в ущелье зажатым,
И унять, наконец, подступившую дрожь.
И смеяться потом, над собой потешаясь,
Ибо жизнь не прощает угрюмости лет:
Равнодушием бьёт, ко всем бедам глухая,
И сдаёшь снова в кассу купивший билет...
8.11.19


Рецензии