Зима лучше

Ничто так душу не гнетёт,
как серая унылость осени.
Когда зима уж на пороге.
И небо низкое от проседи.

Земля подстыла и печалится.
Спешит одеться в одеяльце.
Прикрыть стыдливо наготу
снежком.
И до весны проспать холодным,
зимнем сном.

Пушистый снег в сугробы
превратиться.
Природа в ледяное царство
обратится.
Солнце искрится в бриллиантовых
узорах.
Зверушки дремлют в тёплых норах.

Деревья инеем одеты
Лишь дятла стук рядышком где-то.
И белка прыгает по веткам ели.
Все-все тропинки замели метели.

Вокруг сверкает белая перина.
Глаза слезятся от такой картины.
"Градус"покусывает щёки,нос.
Готовит всем подарки Дед Мороз!

Зима растянется холодными ночами.
Пурга и вьюга станут частыми гостями.
И солнце будем видеть очень редко.
Мороз крепчает так,что трещат ветки.

И всё ж зима получше серой осени.
Дышать легко,снежок искрится.
А в Новый Год и Рождество
все вместе будем веселиться!


Рецензии