Минорное настроение

Дождь рябит, как школьные тетрадки,
И косой линейкой мельтешит,
Он листвы разглаживает складки,
Но с землёю слиться не спешит.
Нависает дождевое небо,
Свежесть наполняет шар земной,
И поля, волнистые от хлеба,
Выпрямляет дождик проливной.
Вот и я,  дождю навстречу руки
Протяну, от свежести пьяна...
Музыкой дождя приходят звуки,
В них звучит минорная струна.
Только ей не передать забвенью
Распустившейся листвы наряд
И моё миноронастроенье,
Перешедшее  в мажорный ряд.

1974 год


Рецензии