Номинант

(«… что за комиссия, Создатель?» - А. Грибоедов «Горе от ума»)
Номинантом на премию (Поэт года, Наследие… был назван несколько раз, но далее в конкурсах не участвовал)

Приехали!... теперь я в фаворитах!
Точнее, называюсь «НОМИНАНТ»,
И в альманахах, всюду знаменитых,
Исследуют мой творческий талант.

Сравнят с другими, тоже в этом роде,
Прочтут ещё строфу или куплет,
Затем решат: подходит-не подходит
Сей автор под название Поэт.

Читают всё, причём неоднократно,
Поэта суд – серьезная задача,
Тяжелый труд,  и потому понятно:
Такой процесс обязан быть оплачен!

Я уважаю… всю идею, в целом –
Талант из тьмы на божий свет тащить,
Дав жизнь ему. А что – святое дело!
Но коль таланту нечем заплатить?!...*

Конечно, есть различные уловки,
Но то не для талантов – для шутов,
Не доводить таланты до верёвки –
Под этим подписаться я готов!

Что до меня, то я пишу бесплатно
И не влезаю в номинантский спор,
Мои стихи просты и всем понятны,
Как двух друзей давнишних разговор.

Совсем не жду восторгов и оваций,
Важнее жест руки и проблеск глаз,
Мои стихи – не ради номинаций,
Читатель, я пишу стихи для вас!

04.11.2019г.  Сергей Богатырёв
Порт Тромсё, Норвегия

* имели место случаи у некоторых номинантов


Рецензии
Спасибо, мне очень понравились Ваши стихи, Сергей!
Не только этот конкретный, а вообще *))

Лена Цыц   20.02.2020 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена. Заходите, всегда рад.

Богатырев Сергей   20.02.2020 18:54   Заявить о нарушении