Степь

Опьянённая запахом терпким ромашек,
Я руками их глажу, к губам прижимаю.
Степь влечёт своим зовом, его принимаю,
Обнимаю ей плечи, объятий не знавших.
Глажу волосы, запаха буйной полыни,
И, к степи прижимаясь щекою горячей,
Будто в детстве далёком, шепчу по-ребячьи:
-"Степь, родная, твоя я былинка отныне."

1974 год


Рецензии