Спесивый красавец

Он, как павлин хвост распустил, собой гордился,
Но никому и никогда не пригодился!
Был важен очень, красотой своей доволен,
По сути же, он спесью и гордыней болен!

Он за хвостом прекрасным не видел никого,
Себя любимого любил сильней всего!
Вся жизнь посвящена его персоне только,
Не думал вовсе, что когда-то будет горько!

Но хвост обвис, повылетали перья вскоре
Красавец встретил огорчения и горе!
Ничто теперь в себе его уж не пленило,
Потеряна красы его былая сила!

А рядом никого, он всех давно отвадил,
Кто ж одиночество его бедняги сгладит?
Берёг себя, не напрягал за близких жилы,
Теперь один совсем, ползёт к вратам могилы!


Рецензии
Верно написано о спесивых красавцах, Людмила, которые любя только себя поломали многим молоденьким девчонкам жизнь. У меня об этом есть стихотворение
http://www.stihi.ru/2013/05/27/9257 Почитайте, когда будет время. Успехов Вам!

Николай Лещёв   12.11.2019 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за неравнодушный отклик,
очень признательна! С теплом!

Людмила Шаронова   12.11.2019 22:35   Заявить о нарушении