Добираясь пешком на работу...

                *    *    *

Добираясь пешком на работу
И нисколько туда не спеша,
Смотришь, чувствуя, как хороша
От рассвета на всем позолота,

Как слетают снежинки без счета,
Под ногами поземкой шурша, –
И проходит бесследно дремота,
И для счастья раскрылась душа.
 
С каждым часом живое тепло
Нарастает, и шумом привычно
Наполняется город кирпичный,
А в небесных полях залегло
Нечто в ангельски-птичьем обличье.

Да, тому не скучать повезло,
Кто настроен на мир поэтично.

19 февраля 1999 


Рецензии