Плевок головой

Мне не поднятся на вершину,
Я слаб пред ликом палача,
Плюю я голову в корзину
От свиста острого меча.

Мне не понять в чём моя правда,
Чем заслужил я этот грех,
Имя моё забудут завтра,
Сегодня я потеха всех.

Мелькнули пред глазами лица
И дно корзины предо мной;
Когда успел я провинится
Что к небу бросили спиной?

Нет больше боли в моей шее,
А телу боль уж не дана,
В моём последнем апогее
Мне жизнь больше ненужна.


Рецензии