Шпиль, перекрёсток, небеса

Шпиль, перекрёсток, небеса,
унылых улиц перспектива.
Переведешь на полчаса
осенний хрип, но разве сгинуть
тоске о солнечном луче?
Под фонарями свет упущен
увековеченными Че...
Смывая цвет, с багряной гущи
слетает ржавая листва
за каменистые бордюры;
вороне б корочку склевать,
да попадается окурок.
Темнее некуда. Ноябрь.
На куполах седая морось,
и только кажется, что храбр
в предзимних судорогах город.

Художник Олег Ильдюков "Перекресток двух Ч (Чернышевского и Чайковского)"


Рецензии