Рояль

Посвящается 30-летию освобождения Одессы

Рояль уже давно не открывали,
И позабыл он рук людских тепло...
На старом, истончённом покрывале -
Стакан. В нём - недопИтое вино.

Здесь кто-то ждал, надеясь, что Победа
Придёт, но ему близких не обнять...
Всего полшага не хватило где-то,
И полчаса до радостного Дня.

В забытой, запылённой комнатушке
Застыли боль и горькая печаль.
И я, боясь молчание нарушить,
Не трону разговорчивый рояль.

1974 год


Рецензии