Кошка

Идёт по жизни лёгкою походкой,
Самодостаточна, свободна и горда.
Для каждого шикарная находка,
На небе путеводная звезда.

Нет тормозов, она без предрассудков,
Всегда сама гуляет по себе.
Подруга ночь. Она не проститутка,
А хищница, на зло своей судьбе.

Настанет ночь она подыщет жертву,
Подпустит близко, смотрит ей в глаза.
Заворожит и станет нежной смертью,
Она теперь амбарных крыс гроза.

Почувствовать дала, что сильный властный,
Она котёнок лишь в твоих руках.
Игривый озорной в нем столько ласки,
И ты тогда заблудишься в мечтах.

Пронзит насквозь тебя надменным взглядом,
Захочешь приручить и обладать.
Ударит электрическим разрядом,
В глазах огонь, чертей увидишь рать.

Движения так плавны грациозны,
Засела глубоко вовнутрь души.
Любить её тогда попросишь слёзно,
И будешь слушать мурканье в тиши.

Она твоя жена, любовь, подружка,
Не выпускай её из  тёплых рук.
Не превращай в забытую игрушку,
И сердца в унисон услышишь стук.

Твоя она. В душе осталась кошкой!
Вы вместе с ней на долгие года,
Ненужно ей любви остатки, крошки,
Предашь уйдёт из жизни навсегда.

09.11.2019 г.                АС


Рецензии