Фунфырики

Я с детства не был лириком, но стану таковым:
Закат горел фунфыриком боярышниковым,
Пылал на небе знаменем, крепчал «Азохен вей!»,
Горели трубы пламенем и веял суховей.

С ТВ несли ораторы напыщенную чушь.
Как те мелиораторы, мы побеждали сушь
Под окрики и выкрики бальзакствующих дам:
«А ну-ка, бля, фунфырики, валите по домам!»

Почто нам их истерики, Брилёв и Соловьев.
Мы отдыхали в скверике под пенье соловьев,
Без критиков и клириков вершили скромный пир
И пили из фунфыриков за Родину и мир.

Из чрева мерседесова сошёл Владимир Пу.
С чего-то дёрнул бес его найти сюда тропу!
Взглянул на нас с обидою, фунфырик опростал,
Сказал: «Я вам завидую!» и дальше усвистал.

И тут же к нам причалили Володин и Медвед,
И мелкие начальники, и Валя из Совфед.
Но вот беда, на Жирике затеялся скандал -
Закончились фунфырики и Жирик зарыдал.

Но, прекратив истерику, прищурился хитро;,
Пообещал ко скверику лоббировать метро,
Фунфыриков подкидывать, мол, я ж не нищеброд,
И вообще, заглядывать, захаживать в народ!

Пошевеливши репою, мы двинули проект -
Назначить главной скрепою фунфырик как объект,
Как меру по сплочению шатающихся плит,
Как средство обращения народа в монолит!


Рецензии
Замечательно, Валерий!
Сплотим народ в монолитную глыбу в противовес любителям коньяков, ликёров и шампанских!!!

Мыкола Питерский   08.11.2019 21:52     Заявить о нарушении