Думать о хорошем

Ветер мне расправит крылья, –
И в безоблачное небо я взлечу.
А пока лежу под ивой в поле чистом
И в квартиру возвращаться не хочу.

Ни к чему грустить о прошлом,
Потому как смысла нет о нём грустить.
Думать буду о хорошем,
Обо всём плохом пора забыть.

Файлы памяти по полкам
Расставляю в подсознании своём.
Надо ль прибегать к уловкам,
Чтоб под корень уничтожить мысль о нём?

В августовской круговерти
Мне б саму себя не потерять.
Неожиданно дружище ветер, не стесняясь,
Пожелал меня обнять.


Рецензии