Солнечный дождь

Светлый дождик на землю спускается медленно,
Служат дождику лесенкой солнца лучи.
Почему на душе то затишье, то ветренно?
Сердце радости ждёт, оно чаще стучит.
Зарождение чувств - океана безбрежнее:
Засияет от радуги  весь небосвод,
Улыбнутся глаза доверительно-нежные,
И слезинка дождинкой к щеке припадёт.

1974 год


Рецензии