Спасибо

Сегодня я хочу сказать спасибо!
За страх, за боль, за ненависть в глазах,
За невозможность чувствовать фальшиво
И за возможность обратить всё в прах.

Спасибо всем, кто ненависть будил,
Она пришла ко мне на пару с музой.
И выливалась то на холст, то вслух,
И говорила : Ты не только это можешь»

«Прости их всех!»-кричит мне карма за углом.
Прощу, то тех лишь, с кого этого и хватит.
Тех, кто по крохе закалял души сталь,
Тех, кто учил «Никто здесь не поможет»

И тем, кого я в жизни не прощу,
Хочу сказать спасибо искренне и честно.
Они, того не зная, сил дают ведь жить,
Когда уж всё здесь кажется без смысла.

Благодаря врагам, и только им,
Я счастье одиночества познала,
А также силу хладнокровия души
И слабости сердечного начала.

Прочла с десяток книг, сильнее стала.
Себя теряла, находила вновь и вновь.
И всем кто не прощен, скажу «Спасибо!»
За нетушимый на душе гнева огонь.


Рецензии