Время не даёт взаймы

Сказать по правде, нет уж сил,
Терпеть душевную разлуку!
Я видеть вас, судьбу просил,
Надеждой пожиная  му'ку.

Спешат года за поворот,
Закрыть страницу счастью!
Я верить стану в приворот,
Пока дух пользуется властью.

Смешным казаться не хочу.
Я не придамся тленно блуду,
Дороги нет мне к палачу,
Но без любви я жить не буду.

Меняет осень свой наряд –
А мне б любовь души сберечь,
Как самой главной из наград,
Как Высший суд, как божья  речь.

У жизни свой на всё расклад –
Свои морозы для зимы',
И точка горестных расплат,
Где время не даёт взаймы.

08.11.2019


Рецензии