Ты верующий или суеверный?

Прощаются две дамы-христианки,
Одной – в далёкий город уезжать,
И, глядя на подругу спозаранку,
Она бросает: «Выглядишь на пять!»

«Быстрее сплюнь», – подруга отвечает
И трижды по столу сама стучит
И… зеркало случайно разбивает,
Что на пол со стола того летит.

«Ох, это не к добру, – в сердцах роняет, –
Умойся-ка холодною водой,
В народе говорят, она смывает
Плохое, что нависло над тобой.

Присесть бы на дорожку не мешало….
Ну как зачем? Обычай есть такой.
Ты всё взяла? Вертаться не пристало,
Иначе будет путь твой непростой».

«Ты шутишь надо мною, несомненно, –
Ей первая с улыбкой говорит, –
Иметь Отцом Создателя Вселенной
И слушать, что традиция твердит?!

Вот, где моя защита и спасенье! –
И Библию, как знамя, подняла, –
Господь мне даровал благословенье!
Неужто верить бредням я должна?!»

P. S.
Ты верующий или суеверный?
Приметам доверяешь иль Христу?
И сам себе ответ дай откровенный,
Другим-то виден он и за версту.

ИЗО: работа художника Грегори Фрэнка Харриса.


Рецензии
- Ты в Бога веришь?
- Нет... Я Богу верю...

Наверное, в этом и разница.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   11.11.2019 08:57     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Благодарю за визит, Александр!

Татьяна Дементьева-27   11.11.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.