Пушистый

Сидят, нахохлившись, дома.
По улицам идёт неслышно.
Кошачьей лапой снег пушистый.
Нежданно грянула зима.

И выбелила темноту.
Прикрыла грязь, сковала лужи.
А я немножечко простужен.
Пью чай на липовом цвету.

И утром каждый новый шаг.
На белой простыне судьбы.
Оставит новые следы.
И я себе ни друг, ни враг.


Рецензии