Праздник грибов

            Праздник грибов
Месяц осенний. Праздник грибов:
Любят водить хороводы.
Корзинку в руки и ты готов
Идти за грибами в походы.

  Вспомнятся старые эти места,
  Что тебе радость дарили.
  Осенний лес и грибы – красота,
  Чтобы ни говорили.

Запах увядшей осенней листвы,
Воздуха свежесть, прохлада.
О чём же ещё мечтаете вы?
Ничего ведь больше не надо.

  Брусника мелькает около пней.
  Гроздями ягоды жмутся.
  Ты, наклоняясь, тянешься к ней,
  Хочется им улыбнуться.

Беленький рядом с сосёнкой стоит,
Рядом листочки берёзки.
Нет ничего красивей на вид:
Солнце и тени полоской.

  Вечером, только закроешь глаза,
  Видишь лесной развесёлый парад:
  Лес нарядился, над ним небеса.
  Спишь, улыбаясь. Чему же ты рад?


Рецензии