Нирвана

Веселые глаза гуляют по толпе
Притихших лекгомысленных студентов,
Со слабою улыбкой на молодом лице,
Не скованной границами запретов.
Внимательно слежу за шевеленьем губ,
Читающих по лекции вопросы.
Приятный тихий голос ни вежлив и ни груб,
Я слышу в нем уверенность и взрослость.
Мой неотрывный взгляд с восторгом и теплом
Прикован к заразительной улыбке.
Уже не существует ни завтра ни потом,
Лишь эта безупречнейшая пытка.
И замирает что-то звенящее внутри,
Взрываются огни, слова и лица.
Весёлые глаза останутся внутри
И будут мне мерещиться и сниться.
И дикое во мне растает словно лед,
И прежняя болезненная рана
Затянется, исчезнет, заживет,
Забудется в том коконе тумана,
В котором только голос и этот взгляд живет,
И эта
безупречная
нирвана.

23 сентября 2017


Рецензии