Морозный контур

«Демон» – Врубеля... Вы видели подобное!?..
Чуть разбавленная сумраком тоска...
Свет, уснувший под огромными сугробами.
Иней на растерянных руках...

Взгляд в такую бесконечность!.. Вы бы знали!..
Крылья, отданные Той... Той самой.., да...
Сердце... – кто-то скажет, что – из стали,
Кто-то хмыкнет: "Полно – изо льда".

Ну, а он внутри прозрачно-звёздно-летний;
Тёплый... Только контур из мороза.
Смотрит, как играют в лужах дети,
Тьмою утирая свои слёзы...

(G Sh)


Рецензии
Эстетично) Благодарю!

Арцви Шахбазян   08.11.2019 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо)

Риг Йорги   08.11.2019 18:32   Заявить о нарушении