Гармонь заплачет в сердце ввечеру...

Гармонь заплачет в сердце ввечеру…
Замкнусь от мира под потёртым пледом,
Горит свеча, мерцает на ветру…
Гармонь молчит, оставленная дедом…

Давно молчит. Не тронуты меха.
Никто из нас играть-то не умеет,
Стучит сердечко, и в окне слегка
Ноябрьская зорька пламенеет…

Когда-то дед играл частушки нам,
Я знаю наизусть его напевы,
Из давнего, бывает, по утрам
Под нос себе пою, шатаю нервы… 

Повыцветшие, блёклые глаза…
Я помню деда, и гармошку тоже,
И тихая печальная слеза
Намочит сердце, пробежав по коже…

Гармонь заплачет в сердце ввечеру,
Задумаюсь я, то припомнив время, 
А в холод чахнет где-то на ветру
В подлунном мире сонная деревня…

18:09
08.11.2019
(Фото от 2010 года… В 2013-м дедушки не стало…) 


Рецензии
Задушевные строки!
С уважением ,

Наталья Потапенкова   08.11.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Дань памяти...

Наталья Унучкевич   08.11.2019 20:37   Заявить о нарушении