Самогоночка

бывало раз со мной такое

ночью открываю свой холодильник
а там из закуски
только сливочное масло
и чёрная икра

и не единого кусочка хлеба нет в доме...

а возле дома
круглосуточный магазин

иду я туда
и спрашиваю хлеба
а время три часа ночи

хлеб
говорю у вас есть?

продавец подмигнул
и сказал
хлеб у нас всегда есть
вам пшеничный
столичный
русский или
зерновой?
у нас в продаже всякий хлеб есть

мне самой свежей выпечки

нет самогоночку мы не гоним
сказал мне продавец
и на ушко шепнул адресок тёти Мани...


Рецензии