Диссидент

На страже у ворот Зимы
Несёт он вахту год за годом.
Ветра поют ему псалмы
И подвывают в непогоду.
То снежной перхотью швыряет,
Прикрыв пожухлую листву,
То с бабьим летом загуляет,
Киселя тропок черневу.
Он не романтик, диссидент,
Двуликий Янус на границе.
Хандры порвёт абонемент,
Сменив на чистую страницу.
Он, успокоившись, достанет
Камин и чай, и канделябр
И безнадёжить перестанет,
Его величество Ноябрь.


Рецензии