УДЕЛ НАШ

Давайте выпьем грамм по сто
За тех, кого уж с нами нет,
Кого к себе призвал Христос,
Не отпустив им долгих лет.

Они сражались, как могли,
За жизнь, семью и за детей.
А властный сомн им лишь сулил
Грядущих скоро сытных дней.

Минуло более ста лет.
Пять поколений отошли.
А справедливости всё нет
К тому ж мосты назад сожгли.

Кому молится, присягать?
Кому б поверить до конца?
Или удел наш смерти ждать
У стен безбожного дворца?

Бог сам терпел и нам велел.
Так  судят сытно отрыгнув,
Те, кто законы все презрел
И нас затопчут, не моргнув.

Как бы хотелось встать с колен,
Рубаху на себе рванув.
Свободы воздух вожделен!
И я его ещё вздохну!


Рецензии