Мое лицо настолько кисло...

*   *   *
Мое лицо настолько кисло,
Что каждый, глядя на меня,
Внезапно начинает плакать,
Невнятно жалобы бубня.

Я тоже начинаю плакать –
Вот так и плачем все вокруг,
И шумно утираем сопли,
И разрываемся от мук.

Да, в этом высший долг поэта –
Напоминать, что жизнь страшна,
Что в ней повсюду волчьи ямы,
На дне которых слой говна.

И мудрый человек рыдает,
На месте в ужасе застыв,
А глупый вдаль бежит вприпрыжку,
Смеясь и радуясь, что жив.

И мы следим за ним, и если
Он в яму падает при всех,
То вмиг рыдания смолкают
И раздается общий смех.


Рецензии