Солнечный день в Мурманске

Сияют окна  в солнечных  софитах,
Морозец – боцман весело бодрит…
И город улыбается открыто –
Дня  солнечного празднуя  визит…

В ладонях добрых Кольского залива
Уютно,…  отдыхают корабли…
Рябь на воде, как девушка, игриво
Манит суда в объятия свои…

Мой белый город россыпью по сопкам
Жемчужинами белыми блестит,
Большой и добрый, как ребенок робкий,
Всех любит, всех встречает, всех хранит…

На сопках снег и в зареве небесном
Скользит дороги яркий серпантин,
Как много мест прекрасных мне известно,
Но Мурманск, всех милее, ты один.

08.11.2019


Рецензии