В часовне

Надо мною в одеждах траурных,
Причитали, склонясь, деревья:
"Ты записку подай заздравную -
На тебе серебро темнеет."

У часовни колодец каменный,
Я молитвой взывала к Богу
И пила из ладоней ангела
Ледяную живую воду.

Скромный крест на лазурном куполе,
На крылечке резном синички,
Мерзлый воздух звенел к заутрене,
В коробке зашептались спички.

Две свечи на канон поставила,
Поклонилась распятью трижды,
У Казанской Божией Матери
Попросила напутствий свыше.

Пол усыпан был стружкой светлою,
За работою старый плотник,
Он икону в углу доделывал,
Лик святой - Николай Угодник...


Рецензии
Впечатлён. Хороший стих и светлый. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   08.11.2019 21:50     Заявить о нарушении