За окнами полночь и дождь...

За окнами, в сумраке мокром,
Прохладою дышит квартал.
Дождь, влажной ладонью автограф,
На тёмном стекле начертал.
А полночь легка, бессловесна,
Сквозь тучи печально глядя,
Играет унылую песню,
На тоненьких струнах дождя.
Грустят фонари у дороги,
Дрожат на ветру провода,
Как будто подводит итоги,
Шумит дождевая вода.
Стекает по окнам и крышам,
Смывая усталость и зной,
А песня всё тише и тише,
Звучит за кирпичной стеной…
30.05.2019г.


Рецензии