Звонок-беда

Звонок-беда
Всегда нежданный.
И выбит ты
Из колеи.

Далёкий родственник,
Желанный.
За пять минут
Не долетишь.

Да и помочь,
Едва ли сможешь.
Но, посмотреть
Ему в глаза.

Сказать:
Поверь,
Ты ещё можешь..!

...Звонок вечерний,
Грустный очень.
Беда всегда
Приходит невзначай.

Хотя мы понимали,
Между прочим,
Что скоро,
Им придётся,
Нас встречать.

Но, каждый раз,
Надеешься и веришь,
Мол, всё, пока ведь,
Вроде, ничего.

И вновь поднимется
Сестра навстречу.
И всё пройдёт,
И всё она залечит.

И снова
Будет с нами, -
Ого-го!

Но, нет.
Не суждено
Надеждам сбыться.
И, верно, на земле
Ей вышел срок.

А нам,её стезя,
Урок!

На этом всё.

Пред Господом
Пора ей появиться.
     Октябрь 2019


Рецензии