Рисунки ветра

Я вижу над собою небо
Каждый день.
За тучками бегу я следом,
Мне не лень!

Я вижу дивные картины
В дневном полете
На фоне тех лазурно-синих
Святых полотен.

Рисует ветер небес пейзажи,
Гоняя тучки,
Плывут красиво, плывут вальяжно,
Друг друга лучше!

Глаза прищурив от блеска солнца,
Мне виден лебедь:
По синим волнам небес озёрца
Плывет он в небе.

Но вдруг растаял, исчезнув в дымке,
За поворотом...
И вижу я: плывет картинка
Другой работы.

Я вижу окна и шпили башен
В рисунках неба
На тех полотнах, друг друга краше,
Никто где не был.

И среди белой воздушной массы,
Вдруг - колесница!
И я запела, я вижу ясно,
Мне то не снится!

Она готова, она вся в блеске,
Ждет пассажиров!
На время скрыта за занавеской
Иного мира.

Смотрю я в небо, стучит сердечко
Небесным ритмом...
Да, я там не был, но буду вечно -
Врата открыты!


Рецензии