Ноктюрн 20

Последний лист закружит на прощание,
Укроет землю нотами листва,
Ноктюрн осенний приглашает на свидание,
Осталась недослушанной минорная глава.

Дождя сентиментального порезы
Порвутся струнами небесной скрипки,
Грустят воспоминанья до диезом,
И равновесие в душе ещё так зыбко.

Но неизбежно торжествует свет над тьмою,
Разгонит тучи мелодией Шопена,
"Ты не грусти. Ты просто будь собою".
Последний лист, кружась, прошелестит рефреном.


Рецензии