Листопад завершён

Листопад завершён,
Все деревья раздеты,
Начинается новый сезон.
Каждый лист золочён,
Даже тлена приметы
Вид не портят,есть в этом резон.
Наступила пора
Густо-сизых туманов,
А мелодия ветра скучна.
Стала бледной заря,
Словно стадо баранов
В небе тучи, а синь не видна.
Страх несут холода
Своим близким дыханьем,
До зимы остаётся лишь шаг.
Стынет в речке вода
По утрам с замерзаньем,
Обратилось всё золото в прах.
С тем пришла нищета,
А местами - разруха,
Уж скорей бы укрыли снега!
В них своя красота
Белоснежного пуха,
Ждут её  все поля и луга!


Рецензии