***

Ах почему на мне поставлен крест?
Блуждающих окрест
Невест не замечаю
Посты блюду ,блаженных привечаю
Уж не потворствуя гордыни
Смиренно опустил грозящий  перст

Зачем поставлен крест так рано
Зачем и как,
И почему поставлен он
Еще бурлит вода из крана
И луг межой глубоко боронен
Песок не сыплется однако
Глаз зорок и рука еще крепка
Не до креста,на шее крестик,хватит с гаком
Я жить спешу,могила далека

Крестить детей? Готов их даже делать
Миссионерам в свете помогать
Чего там врать
К труду привычно тело
Отец Христа к примеру
плотник и
Господу он выстругал кровать

Заветы зная,все звезде вверяя
Наперекрест,наперекор,куда нибудь
Как листьев горсть летящих собирает
Ветров погонщик с гор указывая путь
Что в дали той, увы никто не знает
Затянет хор гнусавые псалмы частя
Пусть повезет и путь нам освещает
Созвездье Южного креста

                *****
А.Черепанцев


Рецензии