Ноль и птица счастья

Человек первоначально в жизни - ноль,
Но внутри он – коронованный король.
В общем бытии по мере перманентного сущестования
Себя он лишает титула и человеческого звания.

Личности в жизни удержаться в сём ранге,
Значит – решить вопрос сакральный Гамлета.
Здесь главное – не растеряться в мудрой экзистенции,
Дабы не раствориться в псевдоморальной эссенции.

Тут присутствует одна деталь:
ЧТО  есть  ПРАВИЛЬНАЯ  в нас мораль?

Сегодня из нравов свито такое гнездо,
Что кажется с ПТИЦЕЙ СЧАСТЬЯ  нам не повезло.
Похоже,  одно в полёте у неё  КРЫЛО.


Рецензии
Серьёзная работа, Юрий, с уважением!

Жюр22   08.11.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   08.11.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.