Рандеву

Лето отдаёт долги,
Июль серьёзно был простужен.
Исправно плакал в четверги
И кашлял зябко и натужно.
Сентябрь явился на свидание,
Дыханьем солнечным согретый,
В ноктюрне осени звучании
С улыбкой дарит бабье лето.
Неторопливо днём колдует
И выпускает паутинки,
Лишь по утрам замаскирует
На лужах первые морщинки.
Деревьев пышную листву
В златые косы заплетает.
В волшебном этом рандеву
Промозглые тревоги тают.


Рецензии