Нитью памяти штопаю сердце

Память давних времён храню в сердце.
В ней улыбка отца, мамы песнь.
Помню брата, Васюху, младенцем.
Они в памяти живы и здесь.

Закрываю глаза – поля детства.
Трав лечебных с бабулей нарву.
В день морозный на печь, чтоб согреться.
Щи в котле и как ложкой по лбу.

Как  прабабушка Стеша ругала
Своих правнуков – было за что.
Баба Луша к обедне всех звала,
Дед Лука как сажал на плечо.

Голоса помню, лица, улыбки.
Растревожат мой сон иногда.
Даже, если и делал ошибки -
Не был я не любим никогда.

Нитью памяти штопаю сердце.
Не болело чтоб и не рвалось.
Чтобы ею всегда мог согреться,
Чтоб всегда вспомнить всё мне моглось.

08.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии