Когда в мои руки ложится гитара и просит...

Когда в мои руки ложится гитара
И просит тихонько: "Скорей же, сыграй!"
Тогда наплевать мне на жизни удары,
И мысли мгновенно уносятся в рай,

Как будто бы небо становится ближе
И звезды неслышно спускаются к нам,
И чувствуешь мудрость и звуки Всевышней,
И сладкие слезы текут по щекам.

В мозолистых пальцах звенящие струны
Дают ощутить мне душевный покой,
И вторит тебе в тишине голос лунный,
Грустит он и манит, зовет за собой,

И я обещаю: дойду и сумею.
Стерплю. Доживу. До конца совью нить,
И лишь об одном иногда я жалею:
Что жизнь нельзя дважды хоть разик прожить...

26.01.2006


Рецензии