Я сброшена в яму. Мне верная гибель грозит...

Я сброшена в яму. Мне верная гибель
Грозит, приближаясь быстрей и быстрей,
Кто-то с улыбкою смерть мою видит.
Я сброшена в яму, полную змей.

Зеленые гады меня обвивают
И душат неспешно. Мне трудно дышать.
Глаза мне теперь пелена застилает,
Судьба решена, от нее не сбежать.

Лежу я, увита в живые лианы,
И слышу шептанье на ухо свое,
Мне твари поведают страшные планы,
Чтоб я опустилась скорее на дно.

Кидаю свой взор. Там, где Солнышко тлеет,
Неясные образы ходят во мгле,
Они сплошь черны, и глаза лишь алеют,
Не слишком-то много таких на Земле.

Все знают они о печалях и страхах,
О жизни моей и о прошлой судьбе,
Меня без раздумий толкнули на плаху,
Так будьте вы прокляты, прокляты все!..

Я сброшена в яму. Мне верная гибель
Грозит, приближаясь быстрей и быстрей,
Кто-то с улыбкою смерть мою видит,
Но я докажу, что гораздо сильней.

2005 год


Рецензии