Держу пари, что я ещё не умер... Цикл Для Боа

Боа Для Вас,
  мёд
             
                О, как мы любим лицемерить...
                О.Э.Мандельштам
               

Отлито слово в нужной форме,
Основа смысла движет кровь.
Они не подкачают в шторме.
Боа - удавка! Вскинул бровь!

Боа Для Вас,
  капля

                Там, где с землёю обгорелой...
                Ф.И.Тютчев

Есть тишь на море. Дремлет шкипер.
Всех разморил лучистый мир.
Из ниоткуда - ветер дикий...
Изверг и вверг. Пирс, буксир?

Боа Для Вас,
  трос

                Как лилея глядится в нагорный ручей...
                А.А.Фет

Мечтал бы видеть кружево в оплётке.
Крепко, как шёлка нить крепка.
Возможно ли помочь, и паутин решётку
В Колумбов путь, к материкам!?


Рецензии