Что видим

Ноябрь выдал двадцать пять,
И солнце тёплое как в мае, 
Что ж, это южный  Краснодар,
У нас такое здесь бывает, 

Так будет - "радио сказало",
До  середины ноября,
А там дожди польют, смывая,
Листву и пыль из сентября,   

Ну, а сегодня как весной,
Щебечут птицы, небо сине,
И на душе, светло, покой,
Живём теплом, желая в зиму,

Он ветром тёплым обнимал,
День ноября как и весной, 
Листву с дорожек я сметал,
И рассуждал с самим собой,   

Всё то о чём все говорим,
И внешне выглядим  мы как,
Создать свой образ так хотим,
В реальной жизни всё ни так... 

Как разделяем смех и скорбь, 
В общеньи как живём со всеми,
Что в мир несём через любовь,
И что храним в заглавной теме,   

Картина в разуме писалась,
Костёр капризничал дымком,
О чём всегда предполагаем,
В реальной сути - не о том.   

Ошибок страх реальность губит, 
В одном сюжете видим два,
Нас разделяет жадность - ЛЮДИ !,   
В Одном Начале - без конца.

Всё в нас ни так и не о том,
Двоякость душ - в них пустота,
Без Бога вера - как дурдом,
В размере толстом, кошелька...    

Пришли на ум слова Хайяма,
Где рассуждая он писал,
Что у окна стаяло двое,
Кто чем живёт - о том смолчал... 

"Стояли двое у окна, один там
видел дождь и грязь, другой листвы,
зелёной вязь, весну и небо голубое,
в одно окно смотрели двое". О.Хайям.

А.Марьясов.....


Рецензии