Интроверт

Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
ИГОРЬ ГУБЕРМАН


Я праздники люблю, но только в меру
Пока из граждан не польётся лишний  вермут,
А трезвенники не начнут учить , как жить
Тогда от праздника уже охота выть
Нет, я могу усугубить порою
Наедине сама с собою,
Где я не гений и не идиотка
А в собеседниках лишь лупоглазая селёдка,
засунутая под маринад
Быть может, рок в том виноват,
что коллективно жить я не умею
От шуток коллектива я тупею,
 А в обществе блестящих интеллектов
огромное количество дефектов
во мне вскрывается, и ать…
хоть неудобно, но хочется зевать…
Чего там про корону кто-то говорит?
Не жмёт. Не жалуюсь. Как влИтая сидит.
И  пальцами не стоит тыкать в мою плоть,
Она как ёж, и может уколоть…


Рецензии