Беседа с преп. Амвросием

После всенощной к тебе придут в келью, то ты встань, зажги свечку и скажи: "Ну-ка, сестра Варвара, прочитай-ка вечерние молитвы", - и по очереди. Этим отучишь ходить в келью. (преп. Амвросий),
***

Уж теперь такое время,
Да ещё в миру..
Что никто и не заменит
В компике игру,
Не придёт на чай Варвара,
По душам попеть,
Всех пленила до кошмара
Виртуала сеть.
В одноклассниках,
в контакте
Пишут и глядят,
Те, кто молятся, (хоть
как то),
По домам сидят.
Не нужны они для мира,
Как и раньше - "сор"!
Не в почёте ихня лира,
Для неверов - вздор.
Пресвятой Амвросий, милый,
Помолись за нас!
Чтобы злоба не скосила,
Не пустилась впляс.
Те-то сестры приходили,
Может, в месяц раз,
А у нас иль телевизор,
Или исихаст.


08.11.2019


Рецензии