***

Сaelum
 
Пусть  грешен
Но боготворю
Тебя
Не знаю сам как это чувство прорастало
Одна любовь
Любовь
Всего Одна
А поместится в целом мире места мало
 
И как она во мне живет?
Как ей не тесно в этом  смертном теле
Там хоровод миров и звезд полет
Мы Божьи дети?Дети Бога?..В самом деле?
 
На дальних переправах, реках  и мостах
Брожу, тужу, смеюсь как  пьяный, брежу
Отринув прах, Ищу тебя. В сонетах и в стихах
Ищу Тебя.Мою.Последнюю Надежду
 
Мне рифмы мозг палят.До первых петухов.
Тащу плету слова, шлю междометий  караваны
Все руки терном исколов пишу,
Лишь именем Твоим врачуя раны
 
Возьми с собой тепло мое. И грусть.
Возьми. Просты мои дары, почти убоги
Оставь тревоги .Тут им оставаться. Пусть.
Им больше не найти к тебе дороги
 
Все сегрегации  святош,обман  да ложь
Их библии пусты,пускай рядятся в тоги.
Мы плоти плоть Богов, нам не дано оков
Но грешные
Увы.
Не боги.
 
Я Ангелу скажу: Впусти на небосвод!
Всего меня. С бедой.С тоской.С разорванной аортой.
С Душой  в которой бог сражался с чертом.
Вздохнет
Слезу смахнет
Освободит  проход
 
Двукрылый Серафим-Чем так  смущен?
Привратник, страж небес в льняном камзоле.
Бессмертному -что проку в человечьей боли?
Я
Ею
Окрылен.
И Освящен.


Рецензии