за закрытыми дверями

все решается меж нами.
за закрытыми дверями.
в кабинетах, ведь их дали.
и теперь ждут от них признаний.
прозвучала моя песня.
голос звонок и так честен.
угрожает белый шум,
миру моему, где я души лишён.
каждый день храню все силы.
все мечты мои вокруг насилия.
пока я в клоаке листьев.
не могу покинуть мысли.
в которой я верна судьбе.
и моя осень умерла в тебе.
листья все опали в ноги.
на работу та же самая дорога.
снег на листьях, холод, слёзы.
замерзает моя проза.
я иду во тьме. всю жизнь так.
мир так сложен. покорись, брат.
перекраивать не будем.
просто мы с тобой всего лишь люди.
конституция такая.
и все формы я слагаю.
говорю словами тоже.
только вот мои дороже.
не в деньгах, не в власти дело.
пока я не умерла, но тлею.
вместе с осенью, подругой.
я беру её под руку.
ближе к сердцу всю природу.
такова моя порода -
приручи и буду рядом.
но тебе уже не надо.
и подруга покидает.
теплоту всю забирает.
лишь угли мне оставляя.
чтоб одна я ими рисовала.
и сама с собой решала:
я художник жизни или смерти.
что взыграет тут сильнее.
я создание или уничтожение.
пока со мной играет время.
секунды мне отмеряя.
в которые я свою пустоту опускаю.
красивая смерть подождёт меня.
она терпеливая.
красивая жизнь подожжет меня.
не помилует.
но рок слеп, зряч лишь художник.
я последние угольки поджигаю.
и рисую заново дождик.


Рецензии